Canelones de verdura

Por la Lic. Josefina Arroyo

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Canelones con masa de espinaca

Ingredientes:

Para la masa

  • 2 atados de espinaca
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche (puede ser agua también)
  • 120 gr de harina integral
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno

  • 1 zapallo anco
  • 200 g de ricota magra
  • queso fresco a gusto
  • 2 cucharadas de queso rallado

Preparación:

Para los panqueques

  1. Lavar la espinaca y cocinarla apenas en un fondo de agua a fuego fuerte, hasta que esté tierna.
  2. Escurrirla y licuarla junto al huevo y la leche.
  3. Incorporar la harina, el polvo de hornear y volver a licuar.
  4. Armar panqueques en una sartén apenas rociada con fritolín o similar.

Para el relleno

  1. Hervir la calabaza o cocinarla en el horno durante 60 minutos, hasta que esté tierna.
  2. Con la pulpa, preparar un puré y mezclarlo con queso rallado y ricota.
  3. Con esa mezcla, rellenar los panqueques y llevarlos al horno para calentarlos.
  4. ¡Listo! Pueden cubrirse con salsa blanca, fileto, concasé de tomates o solamente queso rallado.