Comida en Parques

Algunas ideas para comer al aire libre con responsabilidad.

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Se vienen días de sol ideales para disfrutar al aire libre, en espacios verdes. Hay muchos parques en la Ciudad a los que podemos ir a pasar un día entero de esparcimiento y recreación.

Te brindamos algunas propuestas de comidas para el picnic, para comer al aire libre de forma segura:

Sándwiches

Es una de las comidas más típicas y variadas de nuestra época.

  • Primero hay que elegir el pan (puede ser baguette, pan de pita/árabe, pan lactal, pan de miga.)
  • Luego, los fiambres (jamón cocido, queso, jamón crudo, salame, bondiola, lomito, mortadela, panceta, pastrón) y, por último...
  • Los vegetales (lechuga, tomate, cebolla, pepino, rúcula, berenjena, aceitunas, tomates disecados, alcaparras, etc).

También podemos jugar con la variedad de aderezos (mayonesa, aceite de oliva, quesos untables, variedades de mostaza, mayonesas vegetales, entre otras opciones).

Podemos envolver nuestros sándwiches con servilletas, film o papel madera, y marcar con un marcador de color para identificar el de cada uno.

Otras ingredientes posibles son: atún, salmón, carne, pollo, cerdo (menos el atún, todos pueden cocinarse grillados, rebozados, o ahumados).

Picadas

Es un clásico argentino, que podemos armar en una tablita con film o en un tupper según nuestros gustos.

  • Algunas sugerencias de fiambres son: jamones (cocido y crudo), salame (picado fino y grueso), mortadela común o con pistachos, lomito común o ahumado, quesos (gouda, emmental, roquefort, gruyere, mantecoso / port salut, pategrás, brie… variedades de muzzarella, cheddar, provolone), aceitunas (verdes y negras), ajíes en vinagre, pickles, morrones en conserva y palmitos.
  • También podemos sumar pan, tostaditas, bastones de vegetales crudos (como apio o zanahoria), o agregar snacks como papas fritas de copetín y maní (natural, para reducir el consumo de sal). Podemos llevar platitos descartables para que cada uno seleccione, con las manos desinfectadas o con cubiertos descartables, lo que va a comer de la picada, y no haya intercambios de gérmenes en un mismo recipiente. No es conveniente compartir recipientes, ya que no se puede agarrar con la mano ni con cubiertos de los mismos.

Ensaladas

Si lo que querés es algo fresco y liviano, también puede prepararse abundante ensalada. Para reducir el contacto con la comida, cada uno puede llevar su tupper con ensalada y cubiertos, sin compartirlos.

Los ingredientes pueden ser:

  • variedad de lechugas (morada, capuchina, francesa, criolla, mantecosa...), rúcula, radicheta, apio, zanahoria, cebolla morada o blanca, choclo
  • huevo duro, papa, remolacha, rabanitos, palta, tomate común o cherry, pepino, chauchas, arvejas, lentejas, garbanzos, porotos
  • hinojo, brotes de alfalfa, espinaca, apio, berenjena, repollo blanco y colorado, brócoli, coliflor, espárrago, champiñones, brotes de soja, arroz, cubitos de queso, etc

Las variantes son infinitas. Recordemos que siempre va a ser más rico y conveniente si elegimos alimentos de estación.

Aderezos para condimentar: vinagre blanco (de vino, de manzana, saborizados), aceto balsámico, salsa de soja, jugo de limón, aceite de oliva, mostaza con miel, mayonesa, alioli, entre otros.

Piononos salados

Otra opción súper clásica. ¡Ojo! Llevémoslo ya cortado en porciones, para que todos puedan servirse, sin compartir un mismo recipiente.

Tenemos infinitas opciones de relleno:

  • Pionono primavera: Es el más clásico. Rellenalo con fetas de jamón cocido, de queso de máquina, tomate cortado muy fino, zanahoria rallada, huevo duro, y aceitunas.
  • De atún: Una lata de atún, mayonesa (cuatro cucharadas), 4 huevos duros, aceitunas, morrón sin piel y zanahoria rallada.
  • De roquefort: Untá el pionono con queso port salut untable (también puede ser manteca blanda o queso crema), roquefort o queso azul picado fino, queso de máquina y aceitunas o nueces picadas.
  • De palmitos: Con fetas de jamón cocido y de queso de máquina, salsa golf y palmitos.
  • De pollo: Mayonesa, pollo picado, cebolla rehogada.
  • De palta: tres paltas, cuatro huevos duros, 100 g de jamón cocido, una lata de palmitos y salsa golf a gusto.

Otro tip para compartir algo dulce es preparar postres individuales y llevarlos con una cuchara para cada uno.

Pizza de cancha

Para preparar la masa: Se necesita harina 0000 1 kg, agua 550 cc, cuatro cucharadas de aceite, levadura fresca 25 grs y sal 20 grs.

Para preparar la salsa: Hay que utilizar tomates triturados (4 latas), 3 ajos, 3 cucharadas de orégano, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada de ají molido, sal, pimienta, 3 cebollas, 2 hojas de laurel y 5 cucharadas de aceite de oliva. ¡Llevarla cortada en porciones!

Ahora sí, ¡A disfrutar!