En el marco del Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, la Agencia Gubernamental de Control (AGC) a través de su Dirección de Higiene y Seguridad Alimentaria (DGHySA) desarolló un taller cuyo objetivo fue brindar herramientas para la elaboración segura de alimentos aptos para celíacos en locales gastronómicos.
"El evento fue dirigido a dueños y empleados del sector gastronómico con ganas de incorporar opciones seguras en su menú para personas celíacas."
La capacitación estuvo a cargo de la Lic. María Luz Gaillard; Lic. Valeria Kovacs y la Lic. Julia Pérez.
A cupo lleno se debatieron temas como:
¿Qué es la enfermedad celíaca?
¿Qué alimentos pueden consumir los celíacos?
Como prevenir la contaminación con gluten de los alimentos aptos para celíacos.
Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de alimentos sin TACC.
Legislación.
Al finalizar la jornada se entregaron certificados de asistencia.
"Prevenir es la mejor forma de cuidar tu salud. Prevenir es salud."