Martes 06 de Mayo de 2014

Taller de "Elaboración segura de Alimentos sin TACC"

El taller se desarrolló el día 5 de mayo en la Sede de la AGC, Tte. Gral. J. D. Perón 2941 y fue dictado por profesionales de la Gerencia Operativa de Capacitación Alimentaria.

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En el marco del Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, la Agencia Gubernamental de Control (AGC) a través de su Dirección de Higiene y Seguridad Alimentaria (DGHySA) desarolló un taller cuyo objetivo fue brindar herramientas para la elaboración segura de alimentos aptos para celíacos en locales gastronómicos.

"El evento fue dirigido a dueños y empleados del sector gastronómico con ganas de incorporar opciones seguras en su menú para personas celíacas."

La capacitación estuvo a cargo de la Lic. María Luz Gaillard; Lic. Valeria Kovacs y la Lic. Julia Pérez.

A cupo lleno se debatieron temas como:

  • ¿Qué es la enfermedad celíaca?

  • ¿Qué alimentos pueden consumir los celíacos?

  • Como prevenir la contaminación con gluten de los alimentos aptos para celíacos.

  • Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de alimentos sin TACC.

  • Legislación.

Al finalizar la jornada se entregaron certificados de asistencia.

"Prevenir es la mejor forma de cuidar tu salud. Prevenir es salud."