Sopa de maní boliviana
¡Hoy comemos en Bolivia sin salir de casa! Sopa de Maní Boliviana
Ingredientes
- 2 litros de caldo de verdura
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ morrón rojo
- 2 dientes de ajo
- 750 g de carne de osobuco
- 250 g de maní
- 100 cc. de agua
- 1 ½ taza de arroz
- ½ taza de arvejas
- Sal y pimienta Para la salsa
- Aceite de girasol
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 cda. de ají picante
- Sal
Preparación
- Procesar el maní pelado crudo con un poquito de agua hasta lograr una pasta.
- En una olla con el caldo de verduras hirviendo, agregar el puerro, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el morrón bien picado y la carne cortada en trozos pequeños.
- Incorporar la pasta de maní al guiso, salpimentar, tapar y revolver de vez en cuando para que el maní no se pegue al fondo. Cocer por 50 minutos.
- Agregar el arroz y cocer por unos 20 minutos más. Cinco minutos antes de terminar la cocción, agregar las arvejas.
- Para la salsa, sofreír la cebolla, el morrón picado, el ají picante y una pizca de sal.
- Se puede servir acompañada con papas fritas con perejil y la salsa picante.