Sopa de Calabaza
Ingredientes:
- 1 calabaza anco chica
- 1 papa
- 2 caldos de verduras en cubitos
- c/n aceite
Procedimiento:
- Cortar la calabaza y la papa en cubos medianos.
- En una olla, poner un poco de aceite, volcar la verdura, agregar los cubitos de caldo y tapar.
- Si ves que necesita un poco de agua, agregar muy poquito. La calabaza va a soltar el líquido suficiente para que no se pegue.
- Cocinar por 40 minutos a fuego medio. Cuando pinches la calabaza y esté bien cocida, ya está.
- Retirar del fuego y licuar todo junto. Si cuesta un poco procesarlo, se puede agregar un poco de agua, sin excederse para que quede una textura cremosa.
Rinde dos porciones.
Sopa de espinaca
Ingredientes:
- 20 gr de manteca
- 1 cebolla mediana
- 1 atado de espinaca cruda
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 taza de leche fría
- 2 tazas de agua
- 1 cubito de caldo de verduras
- 1 huevo
- 3 cucharadas de queso rallado
Procedimiento:
- Saltear la cebolla picada en la manteca.
- Lavar la espinaca y cortar.
- Incorporar a la cebolla de la sartén el cubito de caldo, la espinaca, y cocinar dos minutos.
- Espolvorear sobre la espinaca y la cebolla las cucharadas de fécula, revolver unos minutos.
- Volcar la leche sin parar de revolver, y luego el agua.
- Cocinar 5 minutos a fuego bajo.
- Salpimentar.
- En un bowl, batir el huevo con el queso rallado, e incorporarlo en la sopa sin parar de revolver. ¡Listo!
Rinde dos porciones.