Feria de las Regiones
Feria de las Regiones
Bosques de Palermo será sede de un evento que celebrará la diversidad cultural de todas las regiones del país.
¿Cuándo?
Sábado 6 de diciembre, 12 a 20 h.
¿Dónde?
Av. Infanta Isabel 600 | Palermo
Gratis
Con más de 100 productores regionales y una programación ininterrumpida de actividades, la propuesta busca llenar de color y tradición uno de los espacios verdes más emblemáticos de la Ciudad.
Las provincias argentinas participarán representando al Norte, Patagonia, Cuyo, Centro y Litoral. A través de stands institucionales y expositores locales, compartirán sus manifestaciones culturales y acercarán productos, artesanías y propuestas típicas de cada región.
En el escenario se presentarán artistas de distintas regiones argentinas. La apertura estará a cargo de Euge Etchaide, joven cantante y compositora nacida en Puerto Madryn y radicada en Buenos Aires, con un repertorio propio y covers interpretados con sencillez y autenticidad. Luego subirá Yuye —Giussepe Ojuez—, cantautor urbano oriundo de Colonia Barón, La Pampa, que llega con su primer álbum “Caudillo” y sus canciones, entre ellas su éxito “Morena”. También formarán parte del show la soprano fueguina Malvina Melchior; una pareja de danza de Salta que aportará su estilo regional norteño; y una pareja de baile de Santa Fe que representará lo mejor de la región Centro. Además, se suman la bandoneonista Carla Algeri, y Jaime Muñoz, cantante sanjuanino semifinalista de la edición 2025 de La Voz Argentina, quien conquistó al público con su voz potente, su interpretación emotiva y su presencia carismática en el escenario. A ellos se suma Flor Paz, artista bonaerense que aporta una impronta fresca dentro del folclore, fusionando raíces tradicionales con un estilo actual. No faltará la alegría y color del Ballet de Jujuy y la Comparsa de Entre Ríos para traer su cultura y el carnaval a la Ciudad, y cierra Banda XXI.
El paseo de productores reunirá propuestas de todo el país. Santiago del Estero estará presente con productos gastronómicos, cestería y difusión turística; mientras que Catamarca, Tucumán y Jujuy acercarán información institucional y sabores típicos, como empanadas y tamales. Desde Salta llegarán salsas ahumadas, mieles y artesanías en plata y alpaca. Buenos Aires participará con productores de 9 de Julio y San Miguel del Monte, Marcos Paz y Mar del Plata con textiles, mates, aromaterapia, conservas, lácteos y panificados. También habrá artesanías y alimentos regionales de Río Negro, Santa Fe y Santa Cruz, además de vinos, aceites, dulces y productos autóctonos de Mendoza, San Juan y Chaco. Corrientes y Entre Ríos sumarán gastronomía tradicional y jugos, alfajores y mieles.
La oferta para almorzar incluirá comidas veganas, platos regionales, panificados, chacinados y quesos, junto a propuestas santiagueñas, foodtrucks con carnes patagónicas y opciones criollas.
La organización está a cargo de la Unidad de Relaciones Federales y Vinculación Interjurisdiccional, a través de la Subsecretaría de Asuntos Interjurisdiccionales.