Canelones con masa de espinaca
Ingredientes:
Para la masa
- 2 atados de espinaca
- 1 huevo
- 1 taza de leche (puede ser agua también)
- 120 gr de harina integral
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno
- 1 zapallo anco
- 200 g de ricota magra
- queso fresco a gusto
- 2 cucharadas de queso rallado
Preparación:
Para los panqueques
- Lavar la espinaca y cocinarla apenas en un fondo de agua a fuego fuerte, hasta que esté tierna.
- Escurrirla y licuarla junto al huevo y la leche.
- Incorporar la harina, el polvo de hornear y volver a licuar.
- Armar panqueques en una sartén apenas rociada con fritolín o similar.
Para el relleno
- Hervir la calabaza o cocinarla en el horno durante 60 minutos, hasta que esté tierna.
- Con la pulpa, preparar un puré y mezclarlo con queso rallado y ricota.
- Con esa mezcla, rellenar los panqueques y llevarlos al horno para calentarlos.
- ¡Listo! Pueden cubrirse con salsa blanca, fileto, concasé de tomates o solamente queso rallado.