Sostenibilidad

¡Te damos la bienvenida a nuestro espacio de sostenibilidad!

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Apoyamos las prácticas sustentables en la producción de alimentos y la gastronomía

Cada práctica sostenible aplicada aumenta el valor de nuestra cadena agroalimentaria, y es por eso que queremos invitarte a conectarte con nuestra mentora China Sánchez @lachinacocina, para que puedas reconocer la sustentabilidad en cada aspecto del proceso productivo.

La China en el Campeonato Federal del Asado: La oferta fue cocreada junto a la Bufalera Coembá de Corrientes con el lema “LA SUSTENTABILIDAD AL PALO”. A tal fin especificamos:

  • Elección de un productor trazable: Brinda seguridad del proceso de producción y las partes implicadas en el mismo.
  • Visibilización de carne de Búfalo: Apostar por productos autóctonos y con riqueza cultural.
  • Co-creación del menú junto al productor para que únicamente se faene entre un animal a dos para generar las 3000 porciones solicitadas en las bases y condiciones. Para ello se ideó la oferta en función del uso completo del animal, incluyendo huesos, grasas y desposte: No generar desperdicios siendo amigable con el ambiente, ya que evita la producción de Dióxido de Carbono producidos por los desechos; y siendo sensibles socialmente.
  • Pago de Precio Justo al productor, sin intermediarios y a toda la cadena de valor hasta la puesta de la materia prima en el evento: Permite mantener una producción sostenible en el tiempo sin generar riquezas desmedidas en ningún eslabón, ni aprovecharse unos a costa de otros.
  • Cálculo de la huella de carbono generada a partir del traslado y la operación, y posterior compensación de la misma a partir de puesta en funcionamiento de un Biodigestor desde el residuo orgánico generado en el evento, en lugar de utilizar el gas y luz disponibles en la organización del evento: Calcular la huella de carbono y tomar medidas para compensarla permite ser responsables frente a la crisis climática.
  • Se ofrecieron bebidas de producción nacional en envases reciclables de productores locales de agua y tónicas: Apostar por la industria nacional prioriza la economía local, mientras que el packaging reciclable es esencial para disminuir los desechos fomentando la economía circular.
  • No se utilizará plástico en el expendio y cada una de las personas del equipo recibirán una remuneración justa, equitativa y bajo condiciones laborales de bienestar: El cuidado a los colaboradores implicados en el evento es esencial para que los mismos puedan desarrollar su vida profesional y personal de forma equilibrada, afianzando a los mismos para un futuro evento bajo bases de confianza y respeto.

¿Te interesa saber más sobre sostenibilidad y buenas prácticas? Escribinos a nuestro WhatsApp para incluirte en futuras acciones específicas de nuestra Comunidad, y por supuesto seguí a nuestra mentora.

¡Gracias China por tu participación en el Campeonato Federal del Asado y por compartir tu experiencia con nuestra Comunidad!