Baguette casera

La baguette es un clásico de clásicos. Esta receta simple podemos hacerla en casa, con pocos ingredientes, para acompañar las comidas, desayunos y meriendas.

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Receta baguette casera

Ingredientes:

  • 1 kg Harina 000
  • 10 a 20 gr Levadura
  • 20 g Sal
  • 600 cc Agua

Procedimiento:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol grande y amasar durante 20 a 25 minutos, hasta lograr una textura lisa.
  2. Tapar con un plástico o trapo y dejar reposar en el bol, previamente enharinado, de 1 a 2 horas.
  3. Dividir 6 trozos de masa de 250 g y dejar reposar 20 minutos más. Formar las baguettes enrollando la masa sobre sí misma y estirándola al mismo tiempo.
  4. Colocar las baguettes con el cierre hacia abajo sobre bandejas enmantecadas y dejar reposar hasta que la masa duplique su tamaño, durante 1 hora y media aproximadamente.
  5. Aplicar unos cortes con un elemento filoso y hornear a 220°C, durante unos 20 minutos.

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