Chipa Guazú

Chipa guazú: una receta de los Esteros, a base de maíz y mucho queso, infalible.

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Ingredientes:

  • 200 g. Maíz seco amarillo partido
  • 4 u. Cebollas grandes
  • 50 cc. Aceite de maíz
  • 8 u. Huevos
  • 200 g. Queso cremoso
  • 200 g. Queso criollo
  • c/n Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Hidratar el maíz por 12 hs en abundante agua.
  2. Colar, cambiar el agua y cocinar por 2 horas hasta que quede muy tierno, pero no deshecho.
  3. Cortar las cebollas en pluma y dorar en aceite.
  4. Unir el maíz, las cebollas, los quesos, los huevos y los condimentos; integrar y colocar en una asadera de 20 x 30 cm cubierta con papel de aluminio enmantecado.
  5. Cocinar en horno precalentado a 180 ̊C por 40 minutos hasta dorar la superficie. (TIP: Es tradición en los Esteros cubrir la asadera donde se cocina el Chipa Guazú con hojas de palmera pindó. Aporta un rico sabor).

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