Ingredientes:
- 200 g. Maíz seco amarillo partido
- 4 u. Cebollas grandes
- 50 cc. Aceite de maíz
- 8 u. Huevos
- 200 g. Queso cremoso
- 200 g. Queso criollo
- c/n Sal y pimienta
Procedimiento:
- Hidratar el maíz por 12 hs en abundante agua.
- Colar, cambiar el agua y cocinar por 2 horas hasta que quede muy tierno, pero no deshecho.
- Cortar las cebollas en pluma y dorar en aceite.
- Unir el maíz, las cebollas, los quesos, los huevos y los condimentos; integrar y colocar en una asadera de 20 x 30 cm cubierta con papel de aluminio enmantecado.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ̊C por 40 minutos hasta dorar la superficie. (TIP: Es tradición en los Esteros cubrir la asadera donde se cocina el Chipa Guazú con hojas de palmera pindó. Aporta un rico sabor).