Ingredientes:
- 400 grs. puré de calabaza
- 200 grs. ricota
- 200 grs. harina premezcla
- 100 grs. harina de trigo sarraceno
- 1 cdita. polvo para hornear
- 3 cdas. queso de rallar
- 1 cdita. sal
- Cant nec. de nuez moscada/ pimienta
Preparación:
- Cocinar la calabaza al horno o al vapor, preferentemente.
- Enfriar y realizar un puré.
- Unir el puré de calabaza con la ricota, y el queso de rallar.
- Luego agregar las harinas junto con el polvo para hornear.
- Condimentar.
- Formar un bollo liso que no se adhiera a la mesada.
- Espolvorear la mesada con un poco de almidón de maíz y tomar porciones de masa dando forma de cilindros de 1 cm de diámetro aproximadamente.
- Cortar y dar forma de ñoqui con la ayuda de un tenedor.
- Cocinar durante 8 minutos en abundante agua y colar ni bien suben.