Ingredientes:
- 100 gramos de almidón de maíz
- 75 gramos de fécula de mandioca
- 75 gramos de harina de arroz
- 30 gramos de harina de quinoa
- 30 gramos de harina de lino
- 30 gramos de harina de trigo sarraceno
- 30 gramos de leche en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de goma xántica
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 gramos de levadura fresca
- 3 cucharadas de aceite
- 1 huevo
- 250 a 300 cm3 de agua
- A gusto mix de semillas para la cubierta
Procedimiento:
- Colocar en un bol los ingredientes secos e integrar bien.
- Disolver la levadura fresca con el azúcar y un poquito de agua tibia.
- Luego agregar el huevo, el aceite y la levadura disuelta. Mezclar e incorporar agua tibia de a poco.
- Batir hasta lograr una consistencia semiblanda, y de ser necesario adicionar un poco más de agua.
- Colocar la preparación en un molde para pan o budinera previamente enmantecado y enharinado.
- Tapar con film y dejar descansar aprox. 30 minutos.
- Cocinar en horno a 170 ° por espacio de 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco.
Nota: Podemos pincelar con huevo o aceite y decorar con semillas.