Pionono Patrio
Ingredientes
- 1 Pionono
- Crema 200 ml.
- Esencia de Vainilla (unas gotas)
- Azúcar 2 cucharadas soperas
- Baño de repostería celeste (1 sobre listo para derretir)
- Chocolate de taza blanco (3 barritas)
Procedimiento
- Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla, a punto chantilly.
- Llevar a la heladera 15 minutos para que tome mejor consistencia.
- Desenrollar y estirar el pionono sobre la mesada o sobre una placa amplia.
- Con una espátula, esparcir la crema sobre el pionono hasta cubrir toda la superficie.
- Enrollar prolijamente, ejerciendo un poco de presión suave.
- Derretir el baño de repostería celeste a baño maría (ideal el que viene en manga) y cubrir todo el pionono de forma pareja. Podés ayudarte con una espátula.
- Rallar el chocolate blanco o hacer rulos con un pelapapas, y cubrir en forma de tira todo el largo del pionono formando la bandera Argentina.
- Llevar a la heladera y servir frío.