Sopas de invierno

Lupicook nos comparte 2 de sus recetas favoritas.

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Sopa de Calabaza

Ingredientes:

  • 1 calabaza anco chica
  • 1 papa
  • 2 caldos de verduras en cubitos
  • c/n aceite

Procedimiento:

  1. Cortar la calabaza y la papa en cubos medianos.
  2. En una olla, poner un poco de aceite, volcar la verdura, agregar los cubitos de caldo y tapar.
  3. Si ves que necesita un poco de agua, agregar muy poquito. La calabaza va a soltar el líquido suficiente para que no se pegue.
  4. Cocinar por 40 minutos a fuego medio. Cuando pinches la calabaza y esté bien cocida, ya está.
  5. Retirar del fuego y licuar todo junto. Si cuesta un poco procesarlo, se puede agregar un poco de agua, sin excederse para que quede una textura cremosa.

Rinde dos porciones.


Sopa de espinaca

Ingredientes:

  • 20 gr de manteca
  • 1 cebolla mediana
  • 1 atado de espinaca cruda
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de leche fría
  • 2 tazas de agua
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de queso rallado

Procedimiento:

  1. Saltear la cebolla picada en la manteca.
  2. Lavar la espinaca y cortar.
  3. Incorporar a la cebolla de la sartén el cubito de caldo, la espinaca, y cocinar dos minutos.
  4. Espolvorear sobre la espinaca y la cebolla las cucharadas de fécula, revolver unos minutos.
  5. Volcar la leche sin parar de revolver, y luego el agua.
  6. Cocinar 5 minutos a fuego bajo.
  7. Salpimentar.
  8. En un bowl, batir el huevo con el queso rallado, e incorporarlo en la sopa sin parar de revolver. ¡Listo!

Rinde dos porciones.