CALESITA

Llega la cuarta edición del evento gastronómico que propone un recorrido sabroso por las calles de la Ciudad de Buenos Aires, protagonizado por los mejores cocineros de Argentina y América Latina.

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¿Qué es Calesita?

Es un evento lúdico, dinámico y performático que invita al público a girar por nuestra ciudad durante toda una noche, visitando algunos de los mejores restaurantes porteños.

Cada sede ofrece una carta exclusiva, producto de la colaboración entre los mejores cocineros de nuestro país e invitados internacionales. El evento cuenta con el apoyo invaluable de Bigbox, Bodega Luigi Bosca, ICBC, Dazzler by Wyndham y el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Por medio de BA Capital Gastronómica, el Gobierno de la Ciudad acompaña esta iniciativa que impulsa la gastronomía porteña y proyecta a la Ciudad de Buenos Aires como un referente culinario en Argentina, América Latina y el mundo. La gastronomía es una herramienta estratégica para el desarrollo económico, la promoción cultural y el fortalecimiento del talento local.

¿Cómo funciona el evento?

Los comensales diseñan su recorrido nocturno de la manera que prefieran, visitando todas o algunas de las sedes de Calesita. Llamamos sede a los restaurantes que recibirán a los cocineros invitados. La entrada a Calesita es libre, sin reserva y por orden de llegada. Esta edición contará con referentes de las cocinas de México, Panamá, Guatemala, Brasil, Perú, Ecuador, Colombia, Uruguay, Chile y Bolivia.

Las sedes:

  • Niño Gordo (N° 34 Latin America’s 50 Best Restaurants - Recomendado por la Guía Michelin 2025). Los chefs residentes, Germán Sitz y Pedro Peña, reciben a Mitsuharu “Micha” Tsumura (Maido - Lima), Pedro Chavarría (Demo - Santiago), Camila Fiol (Fiol Dulcería - Santiago) y Lele Cristobal (Café San Juan - Buenos Aires).
  • Víctor Audio Bar. El nuevo bar del equipo de Tres Monos y Niño Gordo contará con la presencia de Sebastián Weigandt (Azafrán - Mendoza), Fernando Santarelli (Negre - Rosario) y Mitsuharu “Micha” Tsumura con su proyecto Karai, de Santiago.
  • Mengano (Bib Gourmand Guía Michelin 2025). A Facundo Kelemen se le sumarán James Beckemeyer (Cosme - Lima) y Jaime David Rodríguez (Celele - Cartagena de Indias) y Alejandro Feraud (Alo’s - Buenos Aires).
  • Gran Dabbang (N° 18 Latin America’s 50 Best Restaurants). Valentina Arteaga (Phayawi - La Paz), Anthony Vásquez (La Mar - Lima), Maxi Rossi (Ultramarinos - Buenos Aires) y Leo Lanussol (Ness - Buenos Aires) acompañan en su cocina a Mariano Ramón.
  • Crizia (Estrella Michelin 2025). El recientemente galardonado restaurante de Gabriel Oggero recibirá a Sergio Díaz (Sublime - Guatemala), Antonio Moreno (Casa Las Cujas - Santiago) y Juan Ventureira (Riccitelli Bistró - Mendoza).
  • José El Carnicero. Rodolfo Guzmán (Boragó - Santiago), Gonzalo Aramburu (Aramburu - Buenos Aires), Tomás Treschanski (Trescha - Buenos Aires) y Emiliano Yulita (El Mercado -Buenos Aires) cocinarán a la par de la dupla porteña Sitz-Peña.
  • Julia (N° 37 Latin America’s 50 Best Restaurants - Recomendado por la Guía Michelin 2025). Julio Baez compartirá su espacio con Tassia Magalhaes (Nelita - San Pablo), Pablo Del Río (Luigi Bosca: Finca El Paraíso - Mendoza) y Mercedes Román (Obrador Florida - Buenos Aires).
  • 3 Monos (N° 7 y mejor bar de América del Sur por The World’s 50 Best Bars). El mejor bar de Argentina hace dupla con uno de los referentes limeños, Aaron Díaz (Carnaval - Lima).
  • La Uat. Como en las ediciones pasadas, la noche se cerrará en una fantástica fiesta en La Uat.

 

  • Dias: Jueves 12 de junio
  • Horario: A partir de las 19 h.
  • Dirección: Restaurantes adheridos (CABA).
  • Entrada: Hacé tu reserva aquí.