Este domingo 14 de agosto se realiza la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado, donde compiten las 23 provincias de la Argentina y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El evento tiene lugar hasta las 18 horas en la Av. 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo.
El Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, a través de BA Capital Gastronómica, invita a que te acerques al evento gastronómico que busca honrar nuestra identidad como pueblo y reconocer al asado como el ritual preferido de las familias argentinas.
FOTO ARCHIVO/GCBA
24 participantes de las 23 provincias del país y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires compiten a metros del Obelisco preparando diferentes cortes de carne frente a un jurado de expertos que elegirá al campeón 2022.
En otro sector, quienes se acerquen pueden encontrar 50 puestos de parrilla para degustar en donde están representadas parrillas de la Ciudad y de la Provincia de Buenos Aires. A su vez, hay puestos de distintas colectividades y de fiestas nacionales. Todos tienen un menú fijo con una oferta de $500, otra de $800, y, luego, una tercera a elección del puesto de venta.
FOTO ARCHIVO/GCBA
Además, el evento cuenta con un escenario en el que se puede disfrutar de una importante programación artística y cultural. Para consultar toda la información del Campeonato Federal del Asado también podés escribirle a Boti, el Whatsapp de la Ciudad haciendo click acá. La IV edición del Campeonato Federal del Asado es acompañada por COTO, Grill West, Santa Rosa, Milkaut, La Vaca Tuerta y JetSMART.
En la última edición del Campeonato Federal del Asado, realizada en 2018 participaron unas 150 mil personas y tuvo como campeones a Cristian Gauna y Adrián Rosales, oriundos de la provincia de Chubut.
FOTO ARCHIVO/GCBA