Escuela de Vino

Es un programa de capacitación enológica para vecinos y profesionales de la industria vitivinícola.

Compartir en redes

La Escuela de Vino es una iniciativa organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, a través del Distrito del Vino, junto con la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA).

El programa tiene por objetivo potenciar el desarrollo de la industria vitivinícola en la Ciudad, mediante la capacitación en enología.

Puntualmente, se trata de un programa que otorga becas de formación vitivinícola, destinado a profesionales, técnicos y empleados de la industria del vino y la gastronomía, y también al público en general.

Está conformado por una oferta de 64 cursos presenciales, en los que se ofrecen herramientas y conocimientos en enología y viticultura. 

Los cursos son rotativos y estacionarios. Es por eso que las inscripciones están abiertas hasta fines de 2023.

Para participar, se requiere completar el formulario de inscripción, ser mayor de 18 años y tener el secundario completo.

Cabe destacar que se pueden seleccionar hasta dos cursos, y la confirmación y datos específicos serán enviados por correo electrónico.

La Escuela de Vino abordará 7 diferentes temáticas, pensadas para potenciar el desarrollo de la actividad vitivinícola, desempeñarse con profesionalismo y hacer frente a las demandas actuales del sector. 

Todos los cursos son teórico-prácticos y presentados de manera presencial, en diferentes sedes de UBA Agronomía.

Es importante subrayar que, quienes cumplan con el 75% de asistencia, recibirán un certificado avalado por el Gobierno de la Ciudad y la UBA. 

Oferta de cursos 2023

  • Viticultura para productores principiantes
  • Principios básicos de viticultura para aficionados
  • Principales zonas productoras de vid
  • 6.000 años de viticultura
  • Elaboración artesanal de vinos para principiantes
  • Análisis de calidad de vinos para principiantes
  • Cata de vinos.