Miércoles 26 de Septiembre de 2018

Fiestas Nacionales y Provinciales participaron del Campeonato Federal del Asado

Celebramos la tercera edición en el barrio de Mataderos, donde se mantiene viva la tradición.

Compartir en Redes

En el marco del Programa BA Capital Gastronómica, el sábado 22 de septiembre en Mataderos, se realizó la competencia que buscó honrar nuestra identidad como pueblo y reconocer al asado como el ritual preferido de las familias argentinas.

Al igual que en ediciones anteriores, la Dirección General Programas de Cooperación Interjurisdiccional y Representaciones de la Ciudad, convocó a las Fiestas Nacionales y Provinciales más populares de nuestro país, que estuvieron presentes en el patio gastronómico del evento: Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra, Fiesta Provincial del Lechón, “Circuito Parrillero” y 1ª Fiesta del Bife a la Criolla de Buenos Aires.

Las Fiestas aportaron al encuentro el espíritu, la energía y la frescura propia de cada pueblo o ciudad . Se trata de celebraciones autóctonas que ponen en escena tradiciones de nuestra identidad y posicionan a la gastronomía como eje sin fronteras de la cultura de los pueblos.