Jueves 12 de Agosto de 2021

Segunda Jornada de #HábitosSaludables

Continuamos capacitando referentes de comedores comunitarios para que adopten nuevas técnicas y mejores prácticas.

Compartir en Redes

Este segundo encuentro tuvo lugar en el Comedor Comunitario “Sol Naciente”, en la localidad de José C. Paz, donde contamos con la participación de Martiniano Molina como embajador del ciclo, Gerardo Siniscalchi, Director General de Relaciones con las Provincias y Municipios y los concejales de dicho distrito: Susana Ulloa, Ezequiel Pazos, Alexis Livora y Daniela Grana.

Con la dirección de Jimena Solis, Coordinadora Chefs Unilever, pusimos foco en las herramientas de trabajo sobre la manipulación de alimentos, el consumo consciente, los hábitos de higiene, la desinfección, la nutrición y el armado de menús.

Nuestro objetivo principal es federalizar este ciclo, apuntando a recorrer distintos puntos del país para que los responsables de los comedores puedan adoptar estas prácticas y mejorar la labor que llevan a cabo a diario.

Esta iniciativa se desarrolla en el marco de dos programas, por un lado, el programa Intercambio BA perteneciente a la Dirección General Relaciones con las Provincias y Municipios del Ministerio de Gobierno de la Ciudad, en el cual nos enfocamos en intercambiar buenas prácticas y políticas públicas con municipios y provincias de todo el país, y por otro lado el programa Mujeres en Acción de Unilever, el cual surgió en 2020 con el fin de crear oportunidades a través de la inclusión.