Los locales gastronómicos podrán abrir sin restricciones de horario ni cantidad de personas.
¿Qué normas de bioseguridad debés respetar durante este período?
- Se sugiere mantener la distancia interpersonal de al menos 2 metros.
- Uso de cubrebocas en todo momento tanto para el personal como para las personas ajenas al establecimiento.
- Se sugiere desinfectar el lugar de trabajo con alcohol antes y después de atender.
- Los trabajadores deberán contar con reposición de elementos de protección.
- Se sugiere poner a disposición del público, alcohol en gel o sanitizante en accesos a los establecimientos.
- Se recomienda exhibir el menú en carteles, atriles o pizarras, dispuestos en el exterior del local, presentar la carta en formato digital, descartable o plastificada.
- Los comensales podrán quitarse el tapabocas solamente para ingerir alimentos y/o bebidas.
- Priorizar la utilización de servilletas y mantelería de un solo uso.
- No está permitido el autoservicio de alimentos, solo platos a la carta, en porciones individuales.
- Sugerimos que el personal de servicio suministre a los comensales cuando ocupen la mesa, alcohol en gel para desinfección de manos.
- Generar, en la medida de lo posible, un sólo sentido de circulación, disponiendo un área de ingreso y otra de egreso principal.
- Se recomienda definir y acordar con los proveedores un cronograma de entrega que evite el aglomeramiento de personas.
- Limpiar y desinfectar frecuentemente pisos y sanitarios durante y finalizado el servicio, utilizando para ello cloro y derivados.
- Se recomienda el uso de medios de pago electrónicos.
- Cada establecimiento deberá presentar la declaración jurada (ANEXO I – dentro del protocolo) ante la Agencia Gubernamental de Control a través del canal electrónico comunicacion_agc@buenosaires.gob.ar mediante la cual manifieste que da cumplimiento a los requisitos establecidos en el presente protocolo.
Para más información leé el protocolo completo:
ProtocoloResolución
Todos tenemos algo para aportar en la lucha contra el coronavirus en la Ciudad, mejorando las condiciones de prevención.