Lunes 01 de Julio de 2024

Más de 65 mil personas disfrutaron de la Feria de Parrillas en la Ciudad

Vecinos y turistas disfrutaron de una jornada dedicada a la tradición y la innovación en el arte de la cocina al fuego.

Compartir en Redes
Feria de Parrillas 1

El evento, que contó con la participación de más de 30 locales gastronómicos, se realizó el sábado 29 de junio de 2024, en el barrio porteño de Mataderos.

Los asistentes pudieron deleitarse con una amplia variedad de platos, desde parrillas tradicionales hasta fusiones gastronómicas de diferentes culturas e incluso propuestas dulces.

Además de la oferta gastronómica, la jornada contó con números artísticos, puestos de artesanías de la Feria de Mataderos y un mercado de emprendedores.

A través de un código QR, los participantes votaron por los mejores platos de la jornada. 

Orian resultó ganador en la categoría plato más innovador, con su lengua a la manera de pastrón, papa/mandioca rosti y mayonesa de alcaparras. 

Como el plato más sabroso, ganó el shawarma al carbón de Shami Shawarma.

Finalmente, el premio al plato más tradicional se lo llevó El reino del choripan, con su sandwich de vacío tiernizado asado en leñas, que incluye berenjenas en escabeche y mayonesa de ajo. 

A su vez, Planchetas Víctor fue elegido como el mejor emprendimiento de la feria.

El evento contó con el acompañamiento de:

  • Openpay by BBVA
  • Imperial 0.0%
  • Kamado Argentino
  • Transtrip.

La feria, llevada a cabo por el Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad, a través de BA Capital Gastronómica, tuvo como objetivo impulsar el desarrollo de los locales gastronómicos y emprendedores de la Ciudad.

A su vez, se buscó destacar a las parrillas argentinas como un símbolo de tradición culinaria en constante evolución.

Puestos Gastronómicos

Los visitantes disfrutaron de una gran variedad de platos con opciones a partir de los $3.500, entre los que se incluyeron parrillas tradicionales, pescados, pizzas, hamburguesas, vegetales y postres

Entre los locales gastronómicos que participaron del evento, se destacaron:

  • Nuestro Secreto
  • Mil & Pico
  • Ribs al Río
  • Osaka - Cocina Nikkei

También participaron del evento 2 puestos gastronómicos pertenecientes a distintas colectividades: 

  • La Asociación de Cubanos Todos en Argentina
  • Akletaibe - Unión Cultural Libanesa.

Mercado de Emprendedores

La jornada contó, además, con un sector dedicado a productos innovadores realizados por pequeños emprendedores porteños.

Esto les permitió a los asistentes adquirir herramientas y accesorios para la parrilla.


Shows Artísticos

A su vez, se llevaron a cabo espectáculos para todas las edades, con shows de folklore, ritmos tradicionales y artistas de géneros urbanos

Algunos de los artistas que pasaron por la Feria de Parrillas fueron: 

  • DJ Fakin Corso
  • Grupo Tahué
  • Paula Maffia
  • Rayos y Centellas.

 

Feria de Mataderos

Por último, los asistentes tuvieron la oportunidad de recorrer la clásica Feria de Mataderos, donde encontraron artesanías y productos típicos.