La Ciudad presenta la 2da edición de Streameando, un programa de formación gratuito para jóvenes generadores de contenido de entre 16 y 35 años, interesados en la temática. La inscripción está abierta hasta el 05 de septiembre de 2023.
Se trata de una iniciativa organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, a través de la Dirección General de Políticas de Juventud.
La iniciativa tiene por objetivo impulsar las habilidades digitales de jóvenes de la Ciudad, y brindarles capacitaciones en el manejo de:
- Herramientas de streaming
- Generación de contenido de calidad
- Estrategias de engagement
- Monetización de contenidos.
El ciclo formativo comienza el 5 de octubre y termina el 3 de noviembre de 2023. Constará de 10 encuentros virtuales que se llevarán a cabo a través de la plataforma Zoom.
Las clases tendrán una duración aproximada de 2 h. A su vez, cabe destacar que estarán lideradas por un especialista en la temática y que habrá un espacio para resolver inquietudes.
Temario del curso
- ¿Qué es el streaming?
- Configuración canal de Twitch y Youtube
- Configuración técnica del Open Broadcaster Software (OBS)
- Práctica con el programa OBS
- Nuevo entretenimiento
- Profesionalización
- Creación de contenido
- Red de contactos
- Monetización del contenido
- eSports y streaming.
Más información sobre el programa Stremeando
Podés visitar el Instagram de BA Joven o escribirnos a bagaming@buenosaires.gob.ar.
Últimas noticias
Jorge Macri junto a referentes católicos, evangélicos, anglicanos en la bendición del pesebre del Parque de la Navidad
“El significado del pesebre va más allá de una religión, nos invita a abrazar la diversida...
El Jefe de Gobierno valoró haber terminado con los piquetes: “No estamos dispuestos a negociar el orden”, dijo en el día de la Policía de la Ciudad
Se realizó en Costanera Sur. Es un reconocimiento al trabajo de la fuerza por su compromis...
Hace las mejores milanesas de La Boca en un predio que era del pintor Benito Quinquela Martín
Claudia Mizzi es conocida en todo el barrio por su especialidad culinaria. Hace ya casi un...