Registro de capacitadores de manipuladores de alimentos
En Registro de Capacitadores de Manipuladores de Alimentos del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, se encuentran inscriptos los profesionales habilitados para brindar, como capacitadores externos, el dictado del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, el cual es exigido por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria a todas aquellas personas que por su actividad laboral tengan contacto con alimentos.
Este trámite se realiza a través de la Plataforma de Tramitación a Distancia (TAD).
¿Cuáles son los requisitos?
- Contar con usuario y clave miBA nivel 2 o 3.
- Si tenés alguna duda sobre cómo crear tu cuenta o validar tu identidad, ingresá a Plataforma miBA.
- Conocé más sobre los niveles de seguridad de clave miBA.
- Título Universitario de Grado, de carreras oficialmente reconocidas cuya formación contenga conocimientos sobre un manejo higiénico – sanitario de los alimentos, y conocimientos técnicos suficientes para desarrollar tareas como Capacitador de Alimentos, las cuales serán evaluadas por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria.
- Certificado de deudor alimentario (trámite online).
- DNI (si no fue validado automáticamente por TAD).
- Constancia de Inscripción ante la Agencia de Recaudación y Control Aduanero o la que en el futuro la reemplace respecto de la “Clave única de identificación tributaria – CUIT” o “Clave única de identificación - CUIL”.
- Último comprobante de pago de la matrícula profesional, si corresponde, según cada consejo profesional.
- Currículum Vitae.
- Programa de contenidos mínimos y obligatorios según DI-2024-481- GCABA-CAAGC.
Pasos para realizar el trámite
Realizá el trámite a través de la plataforma de Trámites a Distancia (TAD)
- Ingresá al Sistema de Tramitación a Distancia (TAD).
- Iniciá sesión con tu usuario y contraseña miBA.
- Seguí las indicaciones y cargá la información solicitada.
Costos
Gratis
Más información
La inscripción en el "Registro de Capacitadores de Manipuladores de Alimentos acreditados ante el Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires" tendrá una vigencia de tres (3) años a partir de su incorporación al mismo.
- Las consultas serán respondidas de manera online a través de nuestra Mesa de Atención Virtual, en forma presencial o escribiendo a higienealimentaria@buenosaires.gob.ar.
Normativa
- DISPOSICIÓN Nº 6/DGHYSA/25
Dejar sin efecto la Disposición N° DI-2013-60-GCABA-DGHYSA. -
Anexo DISPOSICIÓN Nº 6/DGHYSA/25
Requisitos para la Inscripción en el Registro de Capacitadores de Manipuladores de Alimentos en CABA. - DI-2024-481-GCABA-CAAGC
Lineamientos para la administración del Curso de Manipulación de Alimentos