Registro de capacitadores de manipuladores de alimentos
Las consultas serán respondidas de manera online, a través de nuestra Mesa de Atención Virtual, o en forma presencial, únicamente con Turno Web Previo. El Registro de Capacitadores de Manipuladores de Alimentos del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires es el listado de los profesionales habilitados para brindar, como capacitadores externos, el dictado del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, el cual es exigido por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria a todas aquellas personas que por su actividad laboral tengan contacto con alimentos. Este trámite se realiza a través de la Plataforma de Tramitación a Distancia (TAD).
¿Cuáles son los requisitos?
- Contar con usuario y clave miBA. Clickeá acá para conocer cómo crear tu cuenta, y averiguá aquí como validar tu identidad.
- Poseer exclusivamente Título Universitario de Grado, de carreras oficialmente reconocidas cuya formación contenga conocimientos sobre un manejo higiénico – sanitario de los alimentos, y conocimientos técnicos suficientes para desarrollar tareas como Capacitador de Alimentos, las cuales serán evaluadas por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria.
- Certificado de deudor alimentario (trámite online).
- DNI
- Constancia de Inscripción ante la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) respecto de la “Clave única de identificación tributaria – CUIT” o “Clave única de identificación - CUIL”
- Comprobante de pago del trámite
- Último comprobante de pago de la matrícula profesional, si corresponde, según cada consejo profesional.
- Pago de los últimos 3 meses del Monotributo o certificado de trabajo donde conste la relación de dependencia con la empresa en la que el capacitador dictará los cursos, únicamente.
- Título Universitario de Grado autenticado ante escribano público.
- Programa de contenidos mínimos y obligatorios según Anexo I de la disposición N° 60 – DGHYSA/13.
- Material didáctico (manual para el alumno, presentación de diapositivas).
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Las consultas serán respondidas de manera online, a través de nuestra Mesa de Atención Virtual, o en forma presencial, únicamente con Turno Web Previo.
El Registro de Capacitadores de Manipuladores de Alimentos del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires es el listado de los profesionales habilitados para brindar, como capacitadores externos, el dictado del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, el cual es exigido por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria a todas aquellas personas que por su actividad laboral tengan contacto con alimentos.
Este trámite se realiza a través de la Plataforma de Tramitación a Distancia (TAD).
Pasos para realizar el trámite
Realizá el trámite a través de la plataforma de Trámites a Distancia (TAD)
- Ingresá a la plataforma de Tramitación a Distancia (TAD), con tu usuario y contraseña miBA.
- Buscá el trámite correspondiente y seleccioná "iniciar trámite”.
- Seguí los pasos indicados por el sistema y cargá la documentación indicada.
Trámite arancelado según Ley Tarifaria Vigente.
Más información
- Por dudas o consultas sobre el trámite, podés comunicarte con el Organismo Responsable, escribiendo a higienealimentaria@buenosaires.gob.ar.
- Por consultas sobre la Plataforma de Tramitación a Distancia (TAD), podés escribir a tramitesadistancia@buenosaires.gob.ar.