¡Chicos este mes descubrimos el trigo!

Clases de cocina para que los chicos aprendan guiados por los mejores chefs sobre el consumo de productos de estación y hábitos de alimentación saludables, con el valor agregado de utilizar productos locales. En octubre, cocinamos con las recetas de Diego Veras

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DOM 07.10 | 16:00 h | Espacio Creativo | EXPERIMENTO COCINA
DOM 21.10 | 16:00 h | Espacio Creativo | EXPERIMENTO COCINA | Cocina: Diego Veras
DOM 28.10 | 16:00 h | Espacio Creativo | EXPERIMENTO COCINA

Cada mes se destaca un producto estrella, a partir del cual se generan recetas para que los chicos cocinen ese producto, solos o en grupo, fomentando la diversión y la creatividad. La propuesta es guiada por el cocinero y sus ayudantes de cocina promoviendo la libertad para imaginar, probar, buscar e investigar desde la intuición y los sentidos, al mismo tiempo que incorporar hábitos de higiene y seguridad para la práctica de la cocina y el arte culinario. Trigo es la semilla que se utiliza en todo el mundo para hacer pan. Esta vez, mostramos diversas formas de su utilización junto a verduras de estación: berenjenas, zapallos, pimientos, papas, ajo y hierbas aromáticas.

DOM 07/10 - Receta: Bollos de calabaza, sus semillas y canela
DOM 21/10 - Cocina: Diego Veras. Receta: Focaccia de papa y ajo asado
DOM 28/10 - Receta: Chapatas de berenjena y curry

DIEGO VERAS

Nacido en Argentina, pasó una buena parte de su vida en España, pero emprendió la vuelta cuando se decidió a seguir su vocación de cocinero y, más tarde, de panadero. Pasó por las cocinas de Bar Uriarte, L’Epi, Sanbenito, Arturito (São Paulo), Casa Félix y Farinelli, hasta que llegó a la cocina de The Pizza a volcar sus conocimientos de panadería en una masa de pizza fermentada de forma natural. Hoy es parte del estudio Crudo, donde da clases de panadería artesanal. En ellas, más que enfocarse en una receta, los encuentros hacen énfasis en transmitir un método: tipos de amasado, tiempos y formas de dar reposo a las masas, formado, fermentación, horneado y fermento natural (aplicado a todos los panes que se hacen). Además de generar cultura panadera a través de los cursos, talleres y charlas, asesora restaurantes o pequeñas panaderías. Estuvo involucrado en proyectos como Malvón, Hierbabuena, El Baqueano y Farinelli.

Entrada gratuita, para chicos de 7 a 12 años. Se entregan hasta dos entradas por persona desde dos horas antes de la clase hasta agotar la capacidad del espacio.

Caffarena 1, esq. Av . Pedro de Mendoza #LaBoca