Educación Alimentaria Nutricional
Mediante la Educación Alimentaria y Nutricional promovemos hábitos de alimentación saludable en los alumnos, para mejorar su salud y la de sus familias, contribuyendo a crear una cultura nutricional en la sociedad.
Existen evidencias científicas sobre la relación entre la aparición de problemas de salud y determinados estilos de alimentación y de vida, así como de las consecuencias que pueden ocasionar las deficiencias nutricionales en la infancia.
La educación alimentaria nutricional en los niños en una etapa en la que sus hábitos, actitudes y valores están en formación, puede influir para la decisión cotidiana de qué, cuánto y cuándo comer.
Fomentar prácticas saludables de alimentación en los niños es importante para que logren un crecimiento y desarrollo plenos.
La propuesta es poner al alcance de la comunidad educativa aquellos conocimientos que puedan transformarse en conductas y hábitos saludables.
Conoce los proyectos y talleres que tenemos
- Proyecto Embajadores Saludables en Escuelas (dirigido a alumnos, docentes y familias)
- Alimentación Saludable
- Comensalidad
- Frutas, verduras y legumbres
- Hidratación y actividad física
- Taller de Enfermedad Celíaca (dirigido a alumnos y familias).
- Taller de Alimentación Saludable (dirigido a familias).
- Taller de Viandas Saludables (dirigido a familias).
- Taller de Prevención de los Desórdenes de la Conducta Alimentaria: “La influencia del entorno en los hábitos alimentarios” (alumnos de 6to y 7mo grado y secundaria).
Ante cualquier duda o consulta comunicarse mediante correo electrónico o por teléfono:
0800-333-3382 Opción 8, 8.1 Interno: 6248/6255 o
al 6076-6000 Interno: 6248/6255
Hábitos Saludables: habitos.saludables@bue.edu.ar