Educación Alimentaria Nutricional

Mediante la Educación Alimentaria y Nutricional promovemos hábitos de alimentación saludable en los alumnos, para mejorar su salud y la de sus familias, contribuyendo a crear una cultura nutricional en la sociedad.

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Existen evidencias científicas sobre la relación entre la aparición de problemas de salud y determinados estilos de alimentación y de vida, así como de las consecuencias que pueden ocasionar las deficiencias nutricionales en la infancia.

La educación alimentaria nutricional en los niños en una etapa en la que sus hábitos, actitudes y valores están en formación, puede influir para la decisión cotidiana de qué, cuánto y cuándo comer.

Fomentar prácticas saludables de alimentación en los niños es importante para que logren un crecimiento y desarrollo plenos.

La propuesta es poner al alcance de la comunidad educativa aquellos conocimientos que puedan transformarse en conductas y hábitos saludables.

 

Conoce los proyectos y talleres que tenemos

  • Proyecto Embajadores Saludables en Escuelas (dirigido a alumnos, docentes y familias) 
  •  Alimentación Saludable 
  • Comensalidad 
  • Frutas, verduras y legumbres
  • Hidratación y actividad física 
  1. Taller de Enfermedad Celíaca (dirigido a alumnos y familias).
  2. Taller de  Alimentación Saludable (dirigido a familias).
  3. Taller de Viandas Saludables (dirigido a familias).
  4. Taller de Prevención de los Desórdenes de la Conducta Alimentaria: “La influencia del entorno en los hábitos alimentarios” (alumnos de 6to y 7mo grado y secundaria)

Ante cualquier duda o consulta comunicarse mediante correo electrónico o por teléfono:
0800-333-3382 Opción 8, 8.1 Interno: 6248/6255 o
al 6076-6000 Interno: 6248/6255

Hábitos Saludables: habitos.saludables@bue.edu.ar

INSTRUCTIVO PARA LA COMISIÓN DE COMEDOR

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