Programación Auditorio
A su vez, habrá un auditorio que acompañará todo el evento con charlas en vivo, talleres y diversas actividades para los más chicos.
Por su parte, los más grandes tendrán la posibilidad de hacerse leer la borra de café con la astróloga Jimena La Torre, de 14 a 18 h, durante los dos días de FECA 2023.
Sábado 15
- 12 h: Latte art para niños (Taller)
- 12.30 h: barista en vivo (demostración de bebidas)
- 12.45 h: experiencia de café: degustación (por Starbucks)
- 13.30 h: café de especialidad, una cuestión federal (mesa redonda)
- 14.15 h: cómo elegir el café en el supermercado: regiones, etiquetas, instrucciones (Cabrales)
- 15 h: diversidad e inclusión en el café: un proyecto social (Casa Humana Café)
- 15.45 h: show de arte latte (Oster por Diogo Bianchi)
- 16.30 h: maridaje de cafés y quesos (por Sabrina Cuculiansky y Martín Renó, de Savencia)
- 17.15 h: todo lo que siempre quisiste saber sobre café y no te animaste a preguntar (los cafeteros responden)
- 18 h: qué significa ser un buen barista y cómo debe ser su formación (Escuela de Baristas, por Exigí Buen Café)
- 18.45 h: cómo preparar el café perfecto en casa: técnicas y herramientas (Puerto Blest)
- 19.15 h: aprendé a crear figuras con leche en el café (taller, por Escuela de Baristas)
Domingo 16
- 12 h: latte art para niños (taller)
- 12.30 h: barista en vivo (demostración de bebidas)
- 12.45 h: experiencia de café: degustación (por Starbucks)
- 13.30 h: cómo impactó el auge de la especialidad en la industria del café local (mesa redonda por Drupa, Oyambre, Macchiato e Iberital)
- 14.15 h: de la planta a la taza, cómo obtener un gran café (por Lattente)
- 15 h: cuáles son las diferencias en el tueste del café y cómo influyen en la bebida final (degustación por Modo Barista)
- 15.45 h: show de arte latte (Oster por Diogo Bianchi)
- 16.30 h: degustación de cafés peruanos (Embajada del Perú, por Daniel Calderón)
- 17.15 h: cómo abrir tu cafetería (mesa redonda)
- 18 h: las bebidas de la carta de especialidad, cuáles son y cómo se preparan (taller)
- 18.45 h: la historia del café en Buenos Aires, una empresa que marcó el ritmo del consumidor porteño (Café Martinez)
- 19.15 h: aprendé a crear figuras con leche en el café (taller, por Escuela de Baristas)