La iniciativa es impulsada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, a través de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas.
El objetivo del programa es promover y fortalecer las relaciones comerciales entre las piezas claves del sector.
Desde la Ciudad, se concibe a la gastronomía como un motor de empleo, turismo e inclusión social.
Dentro del Mercado, se pueden encontrar productos como:
- Tomates reliquia y de árbol
- Granada
- Azafrán en hebras
- Mandioca
- Harina de maíz morado
- Chutneys
- Mermeladas agroecológicas
- Carnes de pastura y exóticas
- Langostinos
- Huevos pastoriles
- Chacinados artesanales
- Quesos de maduración secundaria
- Yerbas orgánicas
- Hongos.
La iniciativa está pensada para que vecinos y vecinas de la Ciudad disfruten de una experiencia gastronómica federal e incluye propuestas elaboradas con productos originarios de la Argentina.
El evento es organizado por BA Capital Gastronómica y la Secretaría para la Igualdad de Género y Asuntos Institucionales de la Ciudad.