Educación Alimentaria Nutricional
Mediante la Educación Alimentaria y Nutricional promovemos hábitos de alimentación saludable en los alumnos, para mejorar su salud y la de sus familias, contribuyendo a crear una cultura nutricional en la sociedad.
Existen evidencias científicas sobre la relación entre la aparición de problemas de salud y determinados estilos de alimentación y de vida, así como de las consecuencias que pueden ocasionar las deficiencias nutricionales en la infancia.
La educación alimentaria nutricional en los niños en una etapa en la que sus hábitos, actitudes y valores están en formación, puede influir para la decisión cotidiana de qué, cuánto y cuándo comer.
Fomentar prácticas saludables de alimentación en los niños es importante para que logren un crecimiento y desarrollo plenos.
La propuesta es poner al alcance de la comunidad educativa aquellos conocimientos que puedan transformarse en conductas y hábitos saludables.
Conocé los talleres que desarrollamos
- Desayuno saludable (para niños)
- Frutas y Verduras (para niños)
- Alimentación saludable (para niños, adolescentes y padres)
- Alimentación saludable en menores de 1 año (para padres y docentes)
- Alimentación saludable a partir del año de vida (para padres y docentes)
- Alimentación saludable en el embarazo (para alumnas madres, padres y docentes)
- Alimentación materna durante la lactancia (para alumnas madres, madres y docentes)
- Capacitación a docentes/celadores/personal de cocina