Ley de Alimentación Saludable en la Escuela
Esta ley fomenta el consumo de alimentos saludables en la escuela, generando cambios en la conducta alimentaria de los niños, niñas y adolescentes.
Reglamenta los kioscos y comedores escolares tanto en escuelas públicas como privadas.
Se propone ampliar la oferta de alimentos y bebidas saludables en los kioscos escolares (kiosco Básico, Bufete y Cantina), en base a las Guías de Alimentos y Bebidas Saludables (GABS). Acompañando estas acciones con la Educación Alimentaria y Nutricional busca que elijan alimentos saludables.
Los menúes de los comedores escolares deben cumplir con las Pautas de Alimentación Saludable (PAS) que establece la Ley, para lograr que los alumnos de todas las escuelas reciban diariamente una alimentación completa, armónica, adecuada y segura.
Las escuelas son ámbitos ideales para realizar acciones de promoción de la salud, que son vitales para que los alumnos logren un desarrollo pleno de sus potencialidades de crecimiento y aprendizaje.