Presentación de informes bromatológicos
Las empresas concesionarias que proveen a los establecimientos educativos dependientes del Ministerio de Educación del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires los alimentos de los menús de sus respectivos comedores, deben presentar ante la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria (DGHYSA) informes bromatológicos surgidos de análisis de los alimentos que proveen, de acuerdo con el Artículo Art. 35° “Control de Alimentos” del Pliego 2902/SIGAF/2013.
¿Cuáles son los requisitos?
- Contar con usuario y clave miBA nivel 2 o 3.
- Si tenés alguna duda sobre cómo crear tu cuenta o validar tu identidad, ingresá a Plataforma miBA.
- Conocé más sobre los niveles de seguridad de clave miBA.
- Acta de toma de muestra de cada establecimiento educativo
- Protocolo con las determinaciones realizadas a cada alimento, detallando sus resultados y la metodología utilizada, acorde al Código Alimentario Argentino, así como los parámetros normales para dicha técnica. Estos informes deberán ser presentados en forma mensual.
- Comprobante de pago.
Pasos para realizar el trámite
Realizá el trámite a través del Sistema de Tramitación a Distancia (TAD)
- Ingresá al Sistema de Tramitación a Distancia (TAD).
- Iniciá sesión con tu usuario y contraseña miBA.
- Seguí las indicaciones y cargá la información solicitada.
Costos
$6.390,00
Trámite arancelado según Ley tarifaria vigente - varía dependiendo del alimento.
Más información
- Los protocolos que resulten de los análisis de muestras extraídas, deberán ser remitidos a la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Agencia Gubernamental de Control (AGC), y a la Dirección General de Servicios a las Escuelas, perteneciente al Ministerio de Educación, para su conocimiento. En caso de incumplimiento o irregularidad de esto último, el Ministerio es el encargado de actuar al respecto, pero ambos organismos reciben la misma información.
Normativa
- Pliego 2902/SIGAF/2013: servicio de elaboración de comida y distribución en mesa de los establecimientos educativos dependientes del Ministerio de Educación del GCBA. Vajilla, elementos y utensilios de cocina, servicio de control bromatológico y elementos contra incendios (Capítulo V).
-
Por dudas o consultas sobre el trámite, podés comunicarte con el Organismo Responsable del Trámite, escribiendo a higienealimentaria@buenosaires.gob.ar, Mesa de Atención al público virtual o a la Mesa de Gestión Colaborativa