Certificación de ausencia de gluten en alimentos
Consiste en el pedido de análisis de Alimentos Libres de Gluten (ALG) para el registro de dicho producto, según el Certificado de Aptitud Ambiental (CAA).
Las consultas serán respondidas de manera online, a través de nuestra mesa de atención virtual, o en forma presencial.
Este trámite se realiza a través de la Plataforma de Tramitación a Distancia (TAD).
¿Cuáles son los requisitos?
- Contar con usuario y clave miBA nivel 2 o 3.
- Si tenés alguna duda sobre cómo crear tu cuenta o validar tu identidad, ingresá a Plataforma miBA.
- Conocé más sobre los niveles de seguridad de clave miBA.
- Comprobante de pago.
- Persona Física:
- DNI del Titular.
- DNI del Titular.
- Persona Jurídica:
- DNI del titular.
- Estatuto contrato social.
- En caso de apoderado, presentar poder ante escribano público.
Pasos para realizar el trámite
Envía un correo a higienealimentaria@buenosaires.gob.ar, requiriendo turno para presentación de solicitud de análisis de Alimentos Libres de Gluten (ALG).
Confirmado el turno, realizá el trámite a través de la plataforma de Trámites a Distancia (TAD)
- Ingresá a la plataforma de Tramitación a Distancia (TAD), con tu usuario y contraseña miBA.
- Buscá el trámite correspondiente y seleccioná "iniciar trámite”.
- Seguí los pasos indicados por el sistema y cargá la documentación indicada.
El día del turno asignado, deberás presentarte en la sede (Tte. Gral. Juan Domingo Perón 2941), con la muestra para su análisis.
La Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria (DGHySA) analizará la muestra remitida y, una vez realizado el análisis, emitirá un protocolo que será subido a la Plataforma de Tramitación a Distancia (TAD), el cual podrá ser descargado.
Costos
$49.920,00
Más información
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Por consultas con respecto a este trámite, podés comunicarte con el organismo responsable, escribiendo a higienealimentaria@buenosaires.gob.ar.
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Por consultas sobre la plataforma de Tramitación a Distancia (TAD), podés escribir a tramitesadistancia@buenosaires.gob.ar.