Kioscos y cantinas saludables en las escuelas

Los kioscos escolares saludables deben cumplir con los requisitos establecidos en la Ley N.º 3704 que indica la categoría de kiosco según la infraestructura disponible.

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La Guía de Alimentos y Bebidas Saludables (GABS) establece la categoría y oferta de los kioscos acorde a su infraestructura.

La oferta de alimentos y bebidas saludables debe encontrarse destacada y predominar sobre la oferta tradicional, la cual debe presentar menos de 200 kcal por envase. Asimismo, las condiciones de seguridad e inocuidad sanitaria tienen que ser acorde a las condiciones de infraestructura que presentan.

El kiosco saludable forma parte de una propuesta integral de promoción de estilos de vida saludables en el ámbito escolar.

Para que el kiosco o cantina escolar sea saludable se deben seguir una serie de pasos necesarios para su implementación. Descargá el manual y conocé los pasos.

Descargá los distintos materiales y herramientas:


Contacto: kioscosaludable@bue.edu.ar