Empanada gallega

Silvia Rodriguez Nieto nos comparte la receta que le transmitió su mamá y sus tías, quienes llegaron de Galicia de niñas en el siglo pasado.

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Ingredientes

Para 6 personas

Masa:

  • 1 kg. de harina 000
  • 30 gr. de levadura fresca
  • 10 gr. de sal
  • 1 cuchara de postre de aceite
  • agua

Relleno:

  • 1 ½ kg. de cebollas
  • 1 chorizo colorado
  • 1 morrón rojo
  • 8 presas de pollo deshuesado
  • 3 trozos de carne de cerdo.

Preparación

  • Realizar una masa con los ingredientes disolviendo la levadura en agua tibia con una cucharada pequeña de azúcar y harina.
  • Dejar levar 20 a 30 minutos e incorporar al total de la harina con la sal y el aceite.
  • Amasar y dejar levar hasta el doble de su volumen.
  • Cortar la cebolla en juliana, salar y cocinar a fuego moderado hasta que esté cocida; freír las presas de pollo y el cerdo, asar el morrón, quitarle la piel y cortar el chorizo en rodajas.
  • Cuando la masa ha levado se separan dos bollos. Extender uno de ello en una asadera aceitada, y colocar todo el relleno. Con el otro bollo tapar y con los recortes hacer unos palitos que se colocaran de adorno y para la delicia de los más chicos.
  • Cocinar en horno caliente aproximadamente por 30 minutos.

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