Tecnicatura Superior en Gastronomía

Formación de profesionales con título de Técnico Superior en Gastronomía.

Compartir en redes

La tecnicatura, tiene una duración de 3 años y forma profesionales con título de Técnico Superior en Gastronomía, capacitados para diseñar y gestionar los procesos de producción e intervenir en la elaboración gastronómica, respetando las normas específicas que regulan las condiciones exigidas de higiene, seguridad y calidad, atendiendo a las demandas del mercado y siguiendo los lineamientos de la organización en la cual se desempeñe, sean estos establecimientos de gestión privada o de gestión estatal relacionadas directa o indirectamente con la actividad gastronómica.

La formación tiene como objetivo:

Formar técnicos superiores con capacidades profesionales para desempeñarse con solidez en el área de la gastronomía; favorecer el desarrollo integral de los/as estudiantes ofreciéndoles condiciones para su crecimiento personal, inserción en el mundo laboral y la vida comunitaria; desarrollar instancias formativas que articulen el estudio y el trabajo y que favorezcan la indagación, la producción de conocimiento y la actualización permanente; promover el desarrollo de actitudes y valores que contribuyan con la formación de personas responsables, autónomas, reflexivas, con conciencia ética y solidaria, comprometidas con el cuidado del medio ambiente y de la salud.

Objetivos generales:

  • Proporcionar oportunidades de formación integral que promuevan en los/las estudiantes la construcción de las herramientas intelectuales y prácticas requeridas para el desempeño de funciones relativas a la gestión y producción en diferentes ámbitos gastronómicos.
  • Abordar la problemática de las buenas prácticas de manufactura, el cuidado del medio ambiente y de la salud como ejes que atraviesan la totalidad de la formación, a fin de contribuir con las transformaciones que necesita el sector gastronómico.
  • Organizar ofertas formativas vinculadas a las distintas áreas de la carrera, respondiendo a necesidades del mundo laboral y favoreciendo la educación permanente.

ENS N. 6 «VICENTE LÓPEZ Y PLANES»
Dirección: Güemes 3859, Palermo
Correo electrónico: ens6@bue.edu.ar
Tel: 4824-0383/2741 int 102
https://ens6-caba.infd.edu.ar/sitio/

Titulación ofrecida: Técnico Superior en Gastronomía
Incumbencia del título: Educación Técnico Profesional
Duración: 3 años
Carga horaria total (horas reloj): 1887
Cantidad de unidades curriculares: 42
Plan curricular institucional »

Modalidad de cursada: Presencial
Turno Tarde: 13:30 a 17:40 h.
Turno Vespertino: 18:00 a 22:10 h.

Inscribite