Dirección General de Desarrollo Gastronómico

La misión de la Dirección es potenciar la gastronomía porteña a nivel nacional e internacional.

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Daniela Paula Kalinscky

Directora general

Daniela Paula Kalinscky

Es licenciada en Relaciones Internacionales y trabaja en el Gobierno de la Ciudad desde 2014. Ocupó el cargo de directora general de la Dirección de Desarrollo Saludable, y luego se desempeñó como directora general de Promoción de Políticas Gastronómicas. Actualmente, es directora general de Desarrollo Gastronómico.

 

Misiones y Funciones

La misión de la Dirección es potenciar la gastronomía porteña, a nivel nacional e internacional.

Para lograrlo, trabaja en la creación y ejecución de políticas públicas que impulsen el crecimiento del sector gastronómico, generando así un impacto positivo en la economía local.

Responsabilidades Primarias

  • Representar a la Ciudad ante agencias u organismos municipales, provinciales, nacionales o internacionales vinculados a la gastronomía.
  • Proponer políticas y diseñar planes, programas y proyectos tendientes a fomentar y potenciar la actividad gastronómica de la Ciudad.
  • Desarrollar e implementar programas asociados a la mejora de la calidad de la oferta gastronómica de la Ciudad, referente a los bienes y servicios públicos y privados.
  • Fomentar las iniciativas gastronómicas privadas que permitan el fortalecimiento de la imagen de la Ciudad en el mundo, en coordinación con el área competente.
  • Realizar estudios específicos respecto del comportamiento de los porteños en el ámbito gastronómico.
  • Diseñar e implementar proyectos de capacitación para la profesionalización de los oficios relacionados con la gastronomía, destinados a la población de la Ciudad, en coordinación con las áreas competentes.
  • Proponer acuerdos con los organismos gubernamentales locales, nacionales, internacionales y del tercer sector para potenciar objetivos comunes relativos a la capacitación, promoción de la gastronomía y de la cultura gastronómica en la Ciudad.
  • Desarrollar y consolidar mecanismos de fortalecimiento, junto a la participación del sector privado en el desarrollo de la industria gastronómica de la Ciudad.
  • Impulsar la innovación y el conocimiento de las buenas prácticas de cocina en el sector gastronómico.
  • Desarrollar estrategias para promover e impulsar la sustentabilidad y la calidad de los insumos, productos y servicios de la gastronomía en la Ciudad.
  • Coordinar las actividades y supervisar el funcionamiento de los mercados de servicios gastronómicos ubicados en la Ciudad.
  • Formular propuestas de puesta en valor y recuperación de mercados de servicios gastronómicos y elaborar proyectos de reubicación de los mismos por razones de interés general.
  • Proponer acciones para fortalecer los vínculos de la gastronomía como un elemento de desarrollo turístico a nivel local.
  • Asistir en el posicionamiento de la Ciudad como capital gastronómica, a través de la implementación de diferentes políticas alimentarias.
  • Desarrollar acciones para potenciar el vínculo a través de la gastronomía, con las provincias, potenciando el trabajo en conjunto, explotando el desarrollo y el concepto de lo federal, en coordinación con las áreas competentes.
  • Generar información, diagnósticos y estadísticas que permitan planificar y desarrollar políticas públicas específicas en la materia.

Objetivos

Buscamos fomentar el vínculo entre el sector público y privado, mejorar la normativa pertinente, generar empleo, celebrar eventos significativos mediante festivales gastronómicos, impulsar el desarrollo económico en la Ciudad, y potenciar el talento y a los emprendedores del sector gastronómico.

 

Contacto
Dirección: Av. Martín García 346, 2° piso
Teléfono: 5030-9200
Mail: Dkalinscky@buenosaires.gob.ar

Marco normativo

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