Seguridad alimentaria
La Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria es la encargada de controlar a través de sus agentes la salubridad de los alimentos que se producen, expenden o circulan (transporte) en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Consultá todo lo referido a los cursos de manipulación higiénica de alimentos a cargo de la gerencia operativa de capacitación dependiente de la unidad de coordinación administrativa.
Todos los trámites son pagos.
Listado de trámites
- Presentación de informes bromatológicos
- Solicitud de análisis de alimentos libres de gluten
- Análisis de Alimentos Libres de Grasas Trans
- Inscripción y renovación de Capacitadores externos
- Pedido de contraverificación de Alimentos
- Registro/Renovación de Unidades de Transportes Alimenticios (UTA)
- Habilitación Vehicular de Foodtrucks
- Inscripcion de establecimientos y/o productos
- Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos. Inscripción online. Autogestión. Certificados
Ver listado de Capacitadores de manipuladores de alimentos
Instructivos y formularios
Declaración Jurada Registro Nacional de Establecimientos
Declaración Jurada Registro Nacional de Productos Alimenticios
Solicitud de Habilitación de Unidad de Transporte Alimentario
Solicitud de Inscripción al Registro Nacional de Productos Alimenticios específico de cada producto
Memoria descriptiva para inscripción de establecimientos
Monografía para inscripción de productos
Registro Nacional de Productos Alimenticios
F1 - Solicitud de inscripción o renovación. Capacitadores de Alimentos
F2 - Nómina de alumnos. Capacitadores de Alimentos
F3 - Nómina de alumnos. Capacitadores de Alimentos
Manual del alumno- Curso de manipulación higiénica de los alimentos