Seguridad alimentaria
La Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria es la encargada de controlar a través de sus agentes la salubridad de los alimentos que se producen, expenden o circulan (transporte) en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Consultá todo lo referido a los cursos de manipulación higiénica de alimentos a cargo de la gerencia operativa de capacitación dependiente de la unidad de coordinación administrativa.
Listado de trámites
- Presentación de informes bromatológicos
- Certificación de ausencia de gluten en alimentos
- Certificación de ausencia de grasas trans en alimentos
- Registro de capacitadores de manipuladores de alimentos
- Solicitud de Contraverificación de Alimentos
- Registro/Renovación de Unidades de Transportes Alimenticios (UTA)
- Habilitación Vehicular de Foodtrucks
- Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA) / Registro Nacional de Establecimientos (RNE)
- Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos
Instructivos y formularios
Declaración Jurada Registro Nacional de Establecimientos
Declaración Jurada Registro Nacional de Productos Alimenticios
Solicitud de Habilitación de Unidad de Transporte Alimentario
Solicitud de Inscripción al Registro Nacional de Productos Alimenticios específico de cada producto
Memoria descriptiva para inscripción de establecimientos
Curso de Manipulación higiénica de alimentos